鳥取県のご当地ラーメン、牛骨ラーメンに再挑戦!!
ということで、久々に届きました牛骨5㎏(‘ω’)ノ
いつ見てもキモイ(;´∀`)
この日のために事前にチャーシューと醤油ダレは仕込んでたので、
いざスープ作り!!
「おいしいラーメン作って」という息子のためにも今回は失敗できません!!
スープを煮込んで
ニンニクとショウガ買い忘れてた(T_T)
煮込んで
完成( `ー´)ノ
この日の為にラーメン丼注文したのにまだ届かず(T_T)
でもラーメン屋の大将に教えてもらった通り出汁をとったので、
黄金スープにすることには成功\(^o^)/
結果は
・ラーメン丼:間に合わず
・チャーシュー:失敗(漬けすぎて辛すぎ)
・醤油ダレ:失敗
・牛骨スープ:失敗(牛骨の分量多すぎてくどい)
結果またまた失敗\(^o^)/
でもすぐに醤油ダレを再調整(4Lも作ったから(*_*; )
PDCAを回せば次に繋がりそうな失敗でした(‘ω’)ノ