BLOG

手作りチャーシュー作り

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

僕はラーメンが大好きで、家でもおいしいチャーシューとラーメンが作れないかと
約2年前から休みの日にたまーにチャーシューやラーメン作りをしています(‘ω’)
 
いつも失敗ばかりだけど、久しぶりに作ろう!
ということで、今回はイタリア産ホエー豚のバラブロックをキロで購入!
先日、丸一日休みでしたので、久しぶりのチャーシュー作り。
 
【取り出した直後のチャーシュー】
今回は時短で焼きと巻きは省略
手作りチャーシュー作り
 
【切ったらこんな感じ】
手作りチャーシュー作り
 
【完成】
手作りチャーシュー作り
 
チャーシューはじょじょに理想に近い味になってきた(‘ω’)ノ
 
そしてお次はラーメン作り!!
今までは鶏ガラを使って作っていましたが、
いつも失敗するし、今回は鳥取県のソウルフード?
ということで、牛骨ラーメンに初挑戦(。-`ω-)
 
黒毛和牛の牛骨を5キロ購入(∩´∀`)∩
 
ラーメン作りの結果は後日アップします(‘ω’)ノ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す

*